Deportes

Colón y Unión no se sacaron ventajas en el "Brigadier López"

El Sabalero y el Tatengue, ambos con necesidad de sumar por la permanencia, empataron sin goles en la tarde santafesina.

Colón y Unión empataron 0-0 por la fecha 7 de la Copa de la Liga, en una nueva edición del clásico santafesino. El resultado del partido, que se disputó en el estadio del Sabalero, no les conviene a ninguno de los dos equipos ya que ambos siguen muy comprometidos en la tabla anual que definirá uno de los dos descensos a la Primera Nacional.

Primer tiempo:

Los primeros movimientos del partido fueron tácticos, Colón intentando tener el balón, Unión presionando cada pelota para buscar salir de contra o encontrar un pase largo que aprovechen los delanteros.

Con el correr de los minutos esto de agravó, incluso con Unión cómodo en esta posición, ya que recuperaba la pelota y lanzaba el contragolpe. Por el lado rojinegro, los mediocampistas prestaban especial atención a este tipo de jugadas.

Esa practicidad de Unión ponía incómodo a Colón, que tuvo una clara con un remate desde afuera de Espínola. Minutos después Chicco tuvo que salvar su arco, tras un remate de Morales que tenía destinos de gol.

Cerca del final del primer tiempo, Pipo tuvo que meter una variante obligada por la lesión de Espínola, que se lamentó por salir ya que estaba haciendo un buen partido. La salida del jugador de Colón fue buena noticia para el Kily.

Segundo tiempo:

El segundo tiempo fue mucho más disputado. Zenón pudo abrir el marcador en el comienzo del complemento, con un tiro libre que se fue muy cerca del palo. A los 9’ Pipo Gorosito movió en banco y mandó a la cancha a Moreyra, Benítez y Pierotti por Ábila, Cardozo Lucena y Álvarez.

Por su parte, el Kily reemplazó a Morales, que se lo notó sumamente cansado producto del desgaste que realizó en la primera etapa, en su lugar ingresó Nicolás Orsini.

Lo que hacía pensar que los cambios iban a darle un aire distinto al partido, no sucedió. El partido se planchó, el rojinegro tenía la pelota pero no lograba estar fino en los metros finales.

Finalmente, fue empate en el Cementerio de los Elefantes, mismo resultado de los tres clásicos previos: 0-0 y 2-2 en 2022 y 1-1 y 0-0 en 2023.

Con este resultado,  Colón suma 13 puntos en la Zona A y está cuarto, dentro de los puestos de clasificación a la próxima instancia. Unión, por su parte, quedó con ocho y momentaneamente queda fuera de zona de clasificació.

Formaciones

Colón: Ignacio Chicco; Alberto Espínola, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Emmanuel Mas; Tomás Galván, Fabio Álvarez, Ángel Cardozo Lucena y Damián Batallini; Rubén Botta y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Enzo Roldán y Joaquín Mosqueira; Mauro Luna Diale; Jerónimo Domina y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Estadio: Brigadier López.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Pablo Dóvalo.

Hora de inicio: 16.30.