Ocio

Receta: torta de limón súper express

¡Riquísima!

Para la base, moler las galletas a polvo y luego incorporar la manteca derretida. Colocar esta preparación en un molde desmontable de 20 cm, presionar con una cuchara la base y hacer un reborde de 2 cm. Llevar a la heladera.

Para la crema de limón, en un recipiente colocar las yemas, el azúcar y mezclar muy bien. Luego incorporar el jugo de limón, la ralladura y la gelatina sin sabor. Unir muy bien y llevar a baño de maría revolviendo todo el tiempo con batidor hasta que espese. Dejar enfriar. Por último agregar el queso crema mezclar hasta obtener una crema homogénea y colarla en el molde sobre la base de galletas. Llevar a la heladera dos horas.

Para el merengue italiano, en una taza poner el azúcar con el agua y llevar al microondas en dos tandas de 2 minutos. Cuando falte 1 minuto para que esté el almíbar comenzar a batir las claras con la pizca de sal. Retirar del microondas el almíbar e incorporar en forma de hilo mientras se sigue batiendo las claras. Seguir batiendo hasta que al tocar el recipiente este frío. Para saber si está listo es fácil de saber ya que el merengue quedará sedoso, firme, sostenido y brillante. Y que al dar vuelta el bowl este no se cae.

Si no se cuenta con microondas, colocar en una cacerola chica el azúcar con el agua y llevar a fuego,cocinar hasta que el almíbar comience a hacer burbujas grandes o si se cuenta con termómetro a 118 °C, un minuto antes que esté el almíbar comenzar a batir las claras con la pizca de sal y seguir los demás pasos como el del microondas.

Sacar el pie de limón de la heladera, poner el merengue en una manga con boquilla. Decorar con el merengue y sobre él algunas rodajas finas de limón y ralladura. ¡Y a disfrutar mi ciela, a tu familia les va a encantar!

Ingredientes:
Base:

250 g de galletas dulces
(Puede ser sabor coco o vainilla)
125 g de manteca derretida
Relleno:

-2 yemas
-100 g de azúcar
-80 cc de jugo de limón
-Ralladura de un limón
-1 cdta de gelatina sin sabor
-120 g de queso crema

Merengue italiano:

-2 claras
-1 pizca de sal fina
-60 g de azúcar
-25 cc de agua
-Molde desmontable 20cm

 

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